?

Log in

No account? Create an account

pol_shaga in rusam

А ну ка девушки

Вопрос возмоможно насущный - вегитарианство, оно для всех или лучше не надо?
Смущает статья  https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism - похоже не всем прописано.
Спасибо

upd итог - https://theblueprint.ru/beauty/veganstvo-i-vegetarianstvo?utm_source=meduza&utm_campaign=meduza_spring

Comments

Хочется - будьте, не хочется - не будьте. Я вон рыбу ему (без сырой рыбы мне скучно). А без мяса - не особо. Было бы скучно, вернулась бы к мясу.
Какой же русский не любит сырую рыбу? :) да и в любом виде любит - мясо тоже любит, но доктор говорит - поменьше. Я послушный, хотя, могу и без мяса совсем.
Лучше от красного мяса отказаться.
давно, как в анекдоте - и зачем мне такая жизнь?
когда поймете или почувтвуете что вам это полезнее тогда и будете решать а смысл счас ?
лучше на год и пять лет раньше, чем сами знаете :)
У меня в результатах ДНК теста от 23andme написано "unlikely to become a vegetarian". Прислушиваюсь к себе - действительно, unlikely.
Как интересно. Я тест не делал - меня качает - лет двадцать назад естественным образом переставал есть мясо, потом вернулось желание/потребность. Сейчас, раз в неделю. Похоже я не склонен к вегетарианству. Спасибо
У меня два веганских дня в неделю. Может третий прибавлю.
ну так-то я с вами или даже хуже :)
Нужно название придумать таким, как мы, например - semi-vegan :)
А где там написано, что не для всех?
уклончиво, например: however, a meta-analysis found lower risk for ischemic heart disease and cancer but no effect on overall mortality or cerebrovascular disease.[48]
и противоречиво с началом статьи: Vitamin B12 deficiency
A strict vegetarian diet avoiding consumption of all animal products risks vitamin B12 deficiency, which can lead to hyperhomocysteinemia, a risk factor for several health disorders, including anemia, neurological deficits, gastrointestinal problems, platelet disorders, and increased risk for cardiovascular diseases.[3][4] This risk may be offset by ensuring sufficient intake of vitamin B12 by consuming fortified foods with vitamin B12 added during manufacturing, or by using a dietary supplement product.[3][4][47]
ну типа назад, к природе. Берем и вспоминаем народы из островных архипелагов. В теплых краях где нет недостатка в овощной еде. Размеры этих жителей, людоедство и прочие прелести отсутствия мяса. Ну и зачем тогда?
каннибализм это варварские традиции :) Хотя, со своей стороны спрошу?
А были ли и есть ли сейчас народы, которые не едят мяса и могут соревноваться интеллектуально со всеядными?
никогда не понимала убежденных вегетарианцев, с опасением отношусь к веганам

не понимаю зачем
- когда мне говорят об этике этого дела, мне кажется, что я разговариваю с лунатиком, поэтому я очень вежлива -- из животных я очень люблю своего кота
-когда мне говорят о пользе для здоровья, как биохимику, мне кажется что это бред - посоветовавшего врача выгнала бы

ограничивать и смотреть, как ощущения - это прекрасно; стараться отказаться - какого черта? 20% людей старше 50 имеют дефицит В12 и это может вести к деменции

смешно, но это проблема нищих и зажравшихся
калифорния подтягивается :)
я хоть и не биохимик, но когда-то предметно интересовался побочными действиями statins - не знаю, как сейчас, а раньше не советовали cholesterol <100, именно из-за влияния на умственную потенцию. С ваших слов deficiency В12 работает в туже сторону.
Выше есть коммент, что яйца компенсируют недостаток В12.
Спасибо.
я мясо люблю...
выше смотрите - там про выходцев из СССРю Я брат, из этих!
Конечно, не для всех. Вопрос предпочтений. Но лично мне в жизни пока не встретилось ни одного вегетарианца (тем паче вегана), чей внешний вид\здоровье прямо бы говорили сами за себя в пользу.
Спасибо. Я пару знаю - не молодые, но довольные - в нашем возрасте кроме пустой души трудно что-то красивое ожидать - быть бы живу- вот в чем задача :)

А как же сахар и глютен наш?

я про соль и сахар хотел отдельно - А ну ка девушки-2

хотите тему: Глютен убивает слабых? :)
Вы должны точно знать, что являетесь потомком травоядных, а не всеядных, как большинство людей. Только тогда "веганство" не принесет вреда вашему здоровью.
Только не забывайте еще одну простую вешь: даже корова не является "веганкой". Она ест всё, что попадет ей в челюсти. Улиток, насекомых, даже мышей.
я ожидал, что будет интересно :)
Придется пройти ДНК тест 23andme - вдруг я потомок той коровы и мне мясо можно :)
Молодое поколение выбирает pesca-pescaterian.
Я ем строго только растительную пищу. Особенно люблю короче траву и зерно, пропускаешь её через пищевой тракт коровы, там вокруг пищевого тракта выделяются все необходимые протеины, вот их прямо растительные срезаешь и значит, делаешь medium rare. Очень здоровая растительная еда.
aaa :) могу добавить - you can't teach old dogs new tricks
mt.rushkin

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com