?

Log in

No account? Create an account
Vero

_moss in rusam

Прием телефонных звонков в Европе/России из США

Имеется AT&T prepaid разлоченный телефон (Samsung Galaxy S6, если чего) с американским номером. Требуется: принимать на него звонки из США в Европе и России.

У AT&T есть некий план, но только для post-paid customers. Однако, там мне заявили, что в европах можно якобы вставить местную симку, и старый номер будет работать. Это правда такое возможно? Я имел опыт с местными симками – на них всегда был местный же номер. Подскажите плиз, кто имел опыт решения такого рода задачи. Спасибо!

Comments

Самый экономичный вариант, хотя и сложный.
1. В стране пребывания берете местную симку с местным номером. Входящие звонки бесплатны (Европа)
2. В Штатах арендуете американский Skype-in номер на три месяца, стоимость примерно $20
3. Перед отъездом переводите звонки со своего мобильного на Skype-in. Американскую симку вынимаете и за границей не включаете. Это важно, иначе forwarding будет через границу!
4. Со Skype перводите входящие звонки на иностранный номер. Стоимость - примерно 7 центов минута. (Европа)

Таким образом, переадресация осуществляется по цене 20 дол единовременно и 7 центов минута. Также можно менять номер, на которой идёт переадресация если переезжаешь из страны в страну.
То же самое можно сделать с домашним телефоном вместо скайпа, если тарифы похожие или меньше. А также если домашний телефон может делать международную переадресацию по нормальной цене и можно это функцию контролировать online.

Edited at 2019-07-09 05:52 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно, и про Skype-in узнаю впервые!
Не за что, Skype in, как я написал - это не единственный вариант. Есть, наверное другие VoIp providers. У меня домашний телефон от phone power. Этот тоже может делать forwarding, но у них тариф выше. Правда у них есть app, тогда стоимость падает. Но нужен доступ к Интернету на иностранной симке. А Скайп работает и так.
Есть еще Google voice, но этот вообще не forwards на иностранные номера.
Я всем этим пользуюсь в Европе, у меня есть итальянская симка, которой я там пользуюсь. Я зааодно переадресую смски.
Установил всё как вы написали, заработало, но с одной тонкостью: когда набираешь номер, говорят "Press 9 to activate the call". Нажимаешь 9 и всё работает. Как бы от этого промежуточного шага избавиться...
Рад, что все работает, с 9ткой to activate я не сталкивался.
Нужны детали. Что именно Вы набирали, откуда и куда, с телефона на Скайп? Или со скайпа за границу? Можете написать в личку? Я хочу понять, что именно Вы тестировали.
Спасибо, написал в личку.
После того, как попробовал несколько раз и каждый раз голос требовал нажать разную цифру, до меня дошло: это у Скайп-ина такая фича против роботов, я там галочку соответствующую поставил, когда устанавливал. Так что вопрос решился, еще раз спасибо!
Не за что! Только еще раз напоминание - американскую симку оставляете дома:) Ни в коем случае не вставляйте ее в телефон за границей. Если Вы это сделаете в России, переадресация с американского мобильного на Скайп уже будет не бесплатно (или почти бесплатно) а по международному тарифу 5 долларов в минуту!
Кстати, я еще переадресовываю также смс, но я только знаю как на айфоне это делать. Требуется два айфона, один дома с американской симкой, другой за границей.
Не забуду вытащить симку, обещаю :) Смски меня не так волнуют, главное звонки.
Я зашел на скайп и увидел, что вроде номер можно теперь взять на месяц и заплатить 7 долларов вместо 20 за три месяца. Год я этим не пользовался, мне нужно в сентябре на 2 недели. Похоже, что появился еще более экономичный вариант:)
Я подумал и заплатил $39 за год, поскольку мало ли...
я бы попробовал гугловый voice сначала. или IP телефонию.
для всяких скайпов и прочих полно железяк на амазоне, умеющих роутить на обычный телефон.
Да, я вхожу постепенно в курс, но мне нужно, чтобы форвардилось на мобильный.
google voice умеет сам по себе. будет ли он делать за границу? надо проверять. хэнгоут они собирались прибить, раньше можно было через этот дурацкий тул. Ну и всякие вотсаппы я бы проверил.

Вам же на сотовом все равно будет ли это звонок телефона или условный скайп бренчит через woireless date.
если надо чтоб только сотоыый без промежуточного land line - пjлагаю SIP сумеет. стоит недорого.

если есть возможность поставить хаб через линию - то звонок из скайпа через железку-роутер на блутус лежашего рядом сотового (а может они и симку кушать уже умеют) а сотовый на сотовый фри.
Google voice не форвардит на заграничные номера. Скайп форвардит. Еще phonepower. Иначе я бы использовал Google voice.

Все три также форвардят на свой app в мобильном телефоне через data network (cellular или wifi). Но это подразумевает доступ к интернету на иностранном телефоне. А также приемлемое качество. Я не рискую и предпочитаю делать forwarding через voice network на телефонный номер.
подозреваю что в россии доступ к интернету получше чем в штатах. не говоря о том что дешевле.
А кстати - google Fi.

вот уж что везде работает.

А чем это лучше простого Skype call forwarding?
не сравнивал. у меня - fi.

работает без геморроя везде. думать и переключать ничего не надо. Стоит, - ну не так чтоб дорого.

версии телефонов от гугла умеют звонить через wifi вместо сотового оператора (если сетка есть и гуглопонимаемая) и оно значимо дешевле, а звонок как обычно.
Спасибо!
mt.rushkin

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com