?

Log in

No account? Create an account
65x70

cranequinier in rusam

Визит в ER за $300

Завершение истории из этого поста про оспаривание счета за визит в Emergency:

http://rusam.livejournal.com/4074498.html

- позвонил по телефону patient advocate с сайта больницы, там просто сразу без звука сказали "да, да, конечно, хотите уменьшим счет на 50%"? Я дурак не догадался до 30% доспорить, и в итоге заплатил $300, потому что перед тем как дать эту скидку, они убрали предыдущую. А потом канючить было уже неловко. Ну и это всё долго-долго шло через страховку, билль был послан криво, перепослан, вобщем как обычно.

В целом мне понравился результат. Надо, значит, обязательно торговаться, и ER не так страшна, как казалось.

Comments

> ER не так страшна, как казалось

Всё-таки ER лучше избегать, по-возможности.
Потому что не только дорого и нервно, но ещё и подцепить какую-нибудь заразу можно: сидишь там в очереди в окружении других больных людей...
Да лучше конечно вообще к врачам не ходить, кто бы спорил.
Это само собой. Но если болеешь, то почти всегда лучше дождаться возможности посетить врача в спокойной обстановке, а не в ER.
Спасибо за конец истории.

А у меня вопрос про медицинской части: вот в России считается, что температура 40, которую не сбить - это экстренная ситуация, требующая срочного вмешательства. Бригада скорой в таком случае делает какой-то особо убойный укол, от которого всё сразу снижается (не антибиотик, про антибиотик у меня вопросов нет, его кому попало без показаний не дают, и это правильно).

А в США не так? Считается, что с температурой сорок не помрёшь, ничего страшного, само пройдет через пару дней? Короче, что делать-то в такой ситуации?
с температурой 40 надо для начала пытаться сбить самостоятельно - положить лед под шею, в пах и подмышки, принять тайленол и затем позвонить своему лечащему врачу, а не мчать сломя голову в ER, где за те же манипуляции выставят счет тысячами. Если PCP недоступен, а обратиться за помощью очень хочется - можно пойти в Urgent care, которые стоят намного дешевле, диагностируют нормально и при необходимости отправят в госпиталь.

До 38 (100.4) температуру обычно не сбивают, дают организму бороться самостоятельно.

Edited at 2017-05-31 10:52 pm (UTC)
Так в исходной истории как раз сбивали самостоятельно (безуспешно), и мой вопрос тоже включает "не сбить самостоятельно". И это не про "очень хочется" обратиться за помощью или не "очень хочется", а можно ли в результате не-обращения столкнуться с непоправимыми последствиями.

Но по сути ответ понятен, спасибо
*Прочла историю по ссылке*
В истории все прекрасно. Давать 9-ти летнему ребенку тайленол и адвил в связке прелестно, не указаны временные рамки с момента выдачи таблеток до момента контрольного замера температуры на предмет снижения. Вполне возможно, что за время пути и ожидания таблетки-таки подействовали и температура-таки спала. Если не понравился метод замера температуры, что мешало попросить ее перемерить? Опять же хотеть антибиотиков, отказавшись от тестов, не зная вирусная или бактериальная инфекция - нууу кхммм. Какие лекарства можно выписать, не зная, что происходит? Как узнать, что происходит, если родители отказываются от тестов? На глаз определять еще не научились. Подозреваю, что PCP прописал Flonase (fluticasone), который, а принципе, продается без рецепта. А там уже и почти неделя прошла и инфекция пошла на спад.

Про результаты необращения - я за обращение, но разумное. То есть надо отделять мух от котлет и знать куда и когда обращаться. Сейчас, кстати, многие страховки имеют сервис "call a nurse" 24/7. То есть набираете номер, говорите с человеком на той стороне и вам либо дают совет, что сделать здесь и сейчас, либо, если ситуация экстренная, отправляют в больницу. Зачастую еще и позвонят в 911 или больницу, чтобы заранее дать информацию о пациенте, что ускоряет процесс.
> Опять же хотеть антибиотиков, отказавшись от тестов, не зная вирусная или бактериальная инфекция - нууу кхммм.

Вам конечно виднее чем любому американскому детскому врачу. Который выписывает антибиотики послушав стетоскопом лёгкие и посмотрев в нос лампочкой с лупой.

> Как узнать, что происходит, если родители отказываются от тестов?

Стетоскопом узнать. И цвет слизи посмотреть.

Вы серьезно что-ли считаете, что без рентгена антибиотики в Штатах не назначают? Я кроме теста на стреп вообще никогда не слышал, чтобы что-то проверяли. А тест на стреп делает медсестра за ~10 минут.
Судя по Вашей же предыдущей записи, вы отказались от мазка горла.
Так Вам назначили Flonase в нос?
Легкие Вашему ребенку стетоскопом прослушали и сказали, что чистые, причем неоднократно.
> Судя по Вашей же предыдущей записи, вы отказались от мазка горла.

Мы отказались от набора тестов на несколько часов включающего рентген. Мы не настолько продвинуты в медицине, чтобы начать с врачами обсуждать какой тест оставить, а какой выкинуть.

Может быть это действительно ключевой момент - может быть надо было быстро сделать один тест на стреп, и все были бы счастливы с обеих сторон. И может быть врач бы так и сделал, а студент просто не сообразил предложить начать с одного теста, а потом уже было поздно врачу его сдавать.

> Так Вам назначили Flonase в нос?

Не знаю что это такое, но наверное нет. Наш врач выписал некий антибиотик связанный помнится с носоглоткой, и температура ушла после начала приема за пару часов вниз, а за несколько дней вообще.

> Легкие Вашему ребенку стетоскопом прослушали и сказали, что чистые, причем неоднократно.

Наш врач в лёгких что-то определенное не услышал, но озадачился, почесал репу, посмотрел глотку такой светящейся лупой, что-то там нашел и сказал какое-то умное слово. Не помню что он ещё делал, но он делал это сам, руками и мелкими инструментами, и за 5 минут. При этом при всяких растяжениях он посылает на рентген сразу и без вопросов, т.е. подозревать его в религиозной ненависти к рентгену причин нет.

Я не врач. Поэтому двух медиков я могу сравнивать примерно так же, как двух сантехников - один сумел сменить прокладку на кране за полчаса, другой предложил выкопать все трубы и заменить всего за две недели и $4999.

Да, я понимаю, что трубы заменить никогда не вредно.
> А в США не так? Считается, что с температурой сорок не помрёшь, ничего страшного, само пройдет через пару дней?

Считается что температура это вообще очень приблизительный параметр, что технически разумно - электронные градусники внутри хуже Windows, что они только не делают с показаниями своих датчиков.... Температура 40 считается достаточно серьезным делом только если она намеряна врачом (а не медсестрой или упаси господь пациентом) и только рекатльным ртутным термометром.

Да и то от врача зависит.
Вот кстати - наш супер-крутой детский врач, после прямого вопроса "так чего делать с температурой-то?" ответил честно "Nobody knows and nobody wants to be held accountable".

Что для меня лично прояснило картину идеально. Не хотят связываться с лоерами. Отсюда сумасшедшая батарея тестов - прикрыть зад.

Температура без других серьезных симптомов не повод сразу бежать в больницу. Только если за 3 дня не сбилась, тогда имеет смысл беспокоится. Если жаропонижающие действуют, то и 5 дней никому не интересно такое.

mt.rushkin

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com