?

Log in

No account? Create an account

hervejoncour in rusam

О несоотвествии

В последний месяц мне попались на глаза две статьи o Rachel Dolezal. Если кто-то не помнит/слышал об этой женщине, то эта та lady , что выдавала себя за афро-американку, будучи расово белее белого снега, как подтвердили её родители и детские фотографии. Rachel занимала относительно значимые должности, преподавала в университете и жизнь её была размерена и относительно спокойна, до того момента когда журналист местного телеканала постучал ей в дверь и спросил является ли она афро-амерканкой. После это the whole hell broke loose. Даму подвергли обструкции, изгнали с должностей и работ , её поливали и белые и чёрные и левые и правые. Пару лет спустя, несмотря на то, что она поменяла имя, Rachel не может найти работу и еле еле сводит концы с концами. Насколько я помню многие считали её не очень здоровой психически, и действительно человек считает себя тем, кем он не является и несмотря на неоспоримые факты продолжает на этом настаивать, а Rachel до сегодняшнего дня считает себя чернокожей. Её новое имя Nkechi Amare Diallo, что на западно-африканском наречии/языке, означает "подарок Бога". Ну поменяла и поменяла дело то и не в ней совсем.

Последнее время в нашей стране стали очень популярны истории о том, как "смелый" мужчина/женщина, а иногда и несовершеннолетние дети "вдруг понимают", что они совсем другого пола, а не того которым они родились ( если так можно выразиться ). Буквально на этой неделе AP опубликовало статью( http://abcnews.go.com/Health/dad-daughter-transition-mother-son/story?id=46197924 ) о том как мама и сын вместе преобразуются в папу и дочку и корреспондент умилялся какие они все молодцы и пусть у них в жизни всё будет хорошо. Я тоже надеюсь и желаю им всего наилучшего во всём. Мне также их очень жалко, потому что это очень тяжело представить себе как человек постоянно себя представляет чем-то иным и все вытекающие из этого проблемы.

Но тут я вспомнил о Рэйчел, которая тоже считает себя кем-то иным, но в отличии от трансгендеров никто её не жалеет, а в массе своей совсем наоборот. И тут у меня повляется крамольная мысль, а что если это синдромы одного и того же психического заболевания, только в первом случае наше общество решило пациента осудить, а во втором, наоборот, поддержать исходя из сегодняшних политических и социальных веяний?

Отсюда у меня вопрос к hard left people, тех кто поддеживает БЛМ, двумя руками голосует за Берни, за бесплатное образовние/медицину, оккупирует УоллСтрит и далее по списку. Как вы считаете, являются ли люди отрезающие/пришивающие себе первичные половые признаки и "переходящие в противоположный пол" не совсем психически здоровыми? И если нет, то почему тогда многие считали Rachel Dolezal таковой? И в чем тогда отличие от человека называющего себя Наполеоном/Цезарем, ведь эти люди тоже совершенно уверены в том, что они именно те, кем они не являются.

И последнее, скажите биологи/медики, что происходит с организмом, когда в него вливают лошадиные дозы гормонов противоположного пола? Неужели это проходит совершенно бесследно и не сказывается на здоровье пациента?

P.S. there is no intent to offend anyone here, just questions.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Кстати актрисе из ЮАР Charlize Theron разрешили пошутить в SNL, что она афро-американка.

Тут за/против не по "правилу", а по утвержденному в обкоме списку.

Геи в списке, это вариант нормы.
А зоофилы не в списке.

Elon Musk тоже афро-американец получается :)

Да, обком на распутье, ведь если завтра кто-то начнёт считать себя слоником или табуреткой, наример, то что они будут делать? Или приходит человек в кассу билет на автонус покупать и говорит "мне сегодня 65, я так считаю" и продайте ему билет со скидкой.
Признаюсь честно, я в вопросе трагсгендеров не специалист, но левые взгляды мне близки. Мое мнение примерно такое: даже если трансгендерность, гомосексуальность или леворукость следствие каких-либо отклонений в психике, лечить это мы не умеем (а если бы и умели то нужно было бы согласие пациента), и единственный способ купировать проблему - дать людям жить как им видится правильным если это не причиняет ущерба окружающим. Да, гормональные уколы неполезны, но если на чаше весов риск самоубийства от невозможности жить в "чужом теле", то почему бы не дать человеку сделать со своим личным телом то что ему хочется? Вставлять силикон в грудь - тоже имеет определенные побочные эффекты, но мы же эти вмешательства не запрещаем.

Отличие с дамой считающей себя афроамериканкой в том, что ее мотивы как раз неясны. Думаю, общественность взбунтовалась потому что считала что она сознательно врала ради каких-либо бенефитов (affirmative action?) Если бы она сказала что родилась белой но ощущает себя черной, к ее позиции отнеслись бы с большим уважением. А поскольку она отрицает факты, тут и встает вопрос, это упорство в обмане или искренняя иллюзия.
Никаких особенных бенефитов дама не получала, она искренне считала и считает себя чернокожей.

Я согласен, что когда на чаше человеческая жизнь, то пусть считают себя кем хотят лишь бы не суицид. Но как тогда относится к людям, у которых раздвоение личности? Они психически больные или как? И если они больные, то почему тогда те, кто считает себя противоположным полом не психически больные?
Во вы даете, пол страны на антидепресантах, а вы за здоровье трансгендеров волнуетесь.
я не волнуюсь об их здоровье, я скорее о двоякости подхода к вопросу.
Я довольно много читала о трансгендерах, могу сказать следующее:

1. Болезнью считается не то, что человек хочет поменять пол, а негативные последствия для психики из-за жизни в "неправильном" теле
2. Вливание гормонов и прочее, через что проходит человек в процессе - это безумно тяжело, как физически, так и психически, длится несколько лет, требует большого количества сил и внешней поддержки. Если вы когда-либо интересовались темой ЭКО, там много общего

Что касается этой самой женщины - тут странно сравнивать, слишком мало информации, что у неё происходило при этом в голове, есть ли действительно диагноз, и если да, то какой.
скажите, но в чём разница между той женщиной и трансгендерами. И те и другие считают себя теме, кем они не являются. Тут можно ,конечно, вспомнить "альтернативвные факты", но всему же есть предел.
Одному чёрному пареньку удалось стать белым. Одной белой тёте не удалось стать чёрной.
я все больше ощущаю себя афро-американцем..
тянет на рэп и рэгги..
работать не хочется..
хочется покурить травку

даже стали нравится белые девушки..
С ней проблема не в том, кем она себя ощущает, а в том, что она долго обманывала. Т.е. сравнение тут не с трансгендером, а с тем, кто выдает себя например за гея, а при этом спит с женщинами и к мужчинам интереса не испытывает, ну или что-то в этом роде. С геями нет проблем, есть проблемы с обманщиками.
С другой стороны, мне эту даму жалко, ее как-то слишком затравили и порушили ей жизнь. В конце концов, она действительно стала выглядеть как черная, у нее черные дети и муж и т.п. Пусть живет, как хочет, и ощущает себя кем хочет.

Например, известный писатель Ю. Нагибин вырос в осознании того, что его отец еврей, т.е. он считал себя евреем. Потом оказалось, что его обманывали, этот человек был приемным отцом, а настоящий - русский дворянин. Т.е. Нагибин не еврей вовсе. И что? Кто будет ему после этого указывать, кем он должен себя ощущать, воспринимать и т.п.?

Ю. Нагибин вырос в осознании того, что его отец еврей, т.

А кто его мать ?
"Еврейство" (согласно религии и израильским законам) передается по материнской линии, а не по отцовской.
Нагибин этого не знал ?
Насчет вреда для организма не поняла, какая разница?
А как у нее получилось почернеть ?
Выйти замуж за негра, родить негритят - это можно без проблем.

Может среди предков - черные все же были ?
И ей достались такие гены.
насколько я понимаю это крем такой, если вы не можете загорать, о пользуетесь им и становитесь оливкового цвета.

не было у неё никого из предков чернкожего, на детских фотографиях она вся в веснушках.
А тут тоже все очень селективно. Элизабет Уоррен можно было годами обманывать всех на тему своих индейских корней (выдавая это за искреннюю веру), и ничего. Двойные стандарты.
ну дык она почти святая, ея светлый лик уже на алтаре каждого лево-либерала, поэтому ей можно. Это как с Клинтоном и Трампом. Первого обвиняли в изнасилованиях и переизбрали в Белый Дом, воторой ляпнул непотребность 10 лет назад, хотя его тоже избрали несмотря на это. Но те люди, что его обвиняли во всех смертных, я не сомневаюсь, в 1996 голосовали за Билла.
- являются ли люди отрезающие/пришивающие себе первичные половые признаки и "переходящие в противоположный пол" не совсем психически здоровыми?

- Зависит от причин, по которым они это делают. Если в состоянии психоза себе кто-то что-то отрубил или в религиозном экстазе себя оскопил, то наверное да, неполное психическое здоровье.

А если у человека пол (гендерная принадлежность) не совпадает с хромосомным по рождении, то нет. Это трагедия. У таких людей уже в детстве и подростковом возрасте сам мозг имеет строение мозга другого пола и надо половые признаки менять и гормонально подправлять тело до уровня. Иначе они накладывают на себя руки, калечать свое тело самостоятельно и т.д. Тут неждостаточно просто мальчика в платье переодевать как делают трансвеститы и пр.. Для такого внешне мальчика пися в виде мужского члена так же ужасна между ног как и для любой другой девушки или девочки в общей раздевалке или у себя дома.

Ну это как женщина, родившаяся женщиной и во взрослом возрасте у неё лицо с бородой. Она - женщина и страдает от волосатости, она страдает не потому что психически больна, а потому что физически не в порядке. Ей волосы удаляют на лице.

- Почему многие считают Р.Д. психически ненормальной я не знаю. Мне все равно к какой она расе себя относит. Мы все вышли из Африки. Объективно у неё тело белого человека - caucasian, хромосомно - это проверять надо генетический анализ делать на наличие негроидных генов. Даже то, что она врет, если она врет (себе или людям - неважно), - не обязательно психопатология. Многие люди врут, но патологических лгунов, психопатология лжи и denial, - это лишь у социопатов и у других довольно редких индивидов с глубокой травмой встречается.

- Что происходит с организмом, когда в него вливают лошадиные дозы гормонов противоположного пола? Неужели это проходит совершенно бесследно и не сказывается на здоровье пациента?
- Обычно продолжительность жизни сокращается, есть вред внутренним органам. Но неизвестно пока что, может быть это потому, что врачи ещё не очень хорошо научились сменять пол (медицинские аспекты этого процесса ещё в пеленках, в самом начале развития-изучения). В этом смысле и женщинам, которые после менопаузы утрачивают женственность врачи ещё не научились как следует менять пол (или возвращать женственность, если хотите) - резко возрастает % рака и пр.
Нет научно документированных доказательств того, будто "уже в детстве и подростковом возрасте сам мозг имеет строение мозга определенного пола". Разницы в строении мозга для разных полов не найдено ни в каком возрасте.
Согласно тому, что говорят трансгендеры, в детстве для них ужасным было то, что они не ощущали никакого желания вести себя так, как приписывается тому полу, к которому их отнесли согласно их гениталиям. И для них было естественнее вести себя так, как, по общепринятому мнению, положено вести другому. У меня ощущение, что если разрешить детям вести себя так, как им хочется, и не принуждать их к неприятному для них поведению лозунгами "ты же девочка" или "ты же мальчик", то существенная часть таких случаев исчезнет.


Edited at 2017-03-26 05:23 pm (UTC)
Я в последнее время все больше чувствую себя на четверть чероки и ветераном вьетнама. Надо сообщить в IRS.
не забудьте попросить AARP card, если почувствуете себя пенсионером
> Отсюда у меня вопрос к hard left people, тех кто поддеживает БЛМ, двумя руками голосует за Берни, за бесплатное образовние/медицину, оккупирует УоллСтрит и далее по списку.

O! Это как раз про меня.

> Как вы считаете, являются ли люди отрезающие/пришивающие себе первичные половые признаки и "переходящие в противоположный пол" не совсем психически здоровыми?

Нет такого разделения "психически здоровый"/"нездоровый". С точки зрения общества, имеет значение только, в состоянии ли человек заботиться о себе самостоятельно, представляет ли он угрозу для себя или окружающих, может ли он выполнять какую-то полезную работу и не нарушает ли его поведение каких-то общепринятых норм. Все остальное есть индивидуальные особенности психики, которые человек должен решать со своим врачом и которые никого, кроме его врача и семьи интересовать не должны. Трансгендеры - одна из таких особенностей, не боле того.

Нет ничего катастрофического, если человек, будучи этнически европейцем, считает себя афроамериканцем (соответствующим образом одевается, ведет себя, участвует в делах общины, и.т.п). Другие дело, что человек должен при этом понимать, что по формальным признакам афро-американцем он(а) не является (трансгендеры ведь не отрицают наличие у них определенного биологического пола и хромосомного состава). А так, да ради Бога.

Случай с Rachel Doleful несколько более сложный, там действительно есть определенные сомнения в психической адекватности.
> O! Это как раз про меня.

There is one in every family :)) ( no offence )

> Нет такого разделения "психически здоровый"/"нездоровый".

ок, но когда человек называет себя Наполеоном Боннапартом и на этом настаивает сразу возникают вопросы о его психическом здоровье.

Но вы утверждаете, что когда мужчина вдруг начинает считать себя женщиной, то это в порядке вещей.

> Нет ничего катастрофического, если человек, будучи этнически европейцем, считает себя афроамериканцем (соответствующим образом одевается, ведет себя, участвует в делах общины, и.т.п)

это называется "cultural appropriation". Каждый волен называть себя кем угодно, в свободной стране живём, но вам как alt-left , должно быть известно, что при ассоциации с определёнными расами/полом человек может легально получать определённые привилегии. Affirmative Action, например. Не знаю смотрите ли вы Shameless, но там был именно такой случай, когда Карла не брали в военную академию из-за того что лимит для белых был исчерпан, тогда он сделал себе DNA analysis, нашёл какой-то процент индейской крови ( помните Elizabeth Warren aka Pocahontas ) и в итоге был принят.

кстати я с вами согласен, что считать себя можно кем угодно не нарушая общепринятые нормы. Но тут сразу вспоминается ситуация с туалетами ...
Т.е. она сделала генетический тест и афро в предках не было?
Вот у моего мужа есть друг, он на 1/4 афро. Этой части достаточно, чтобы везде клеймить афроамериканскую расу, если есть желание (то же самое с индейцами, насколько я знаю, четверти достаточно). Его вид ничем это не выдает абсолютно. Любой белый или черный его идентифицирует как белого.
Насчет mental illness, так вроде нельзя никого заставить принудительно лечиться. Полно клиник позакрылось и сейчас этот народ шастает по улицам СФ. Если психически больной человек не совершил преступления, никто его ограничивать и лечить не станет. И вообще, я сомневаюсь, что такие люди легально НЕдееспособны. Так что я могу лично считать ненормальным кого угодно, на жизнь этих людей мое мнение никак не влияет. Вот PTSD - это психическая болезнь или нет? Их жалеют. И трансгенеров жалеют. И аутистов. Со всеми работают специалисты.
А тетя эта... сложно мне лично сказать, насколько у нее был умысел ввести всех в заблуждение именно для бенефитов. Все-таки человек ради выгоды не будет так вживаться в роль. Я думаю, просто покусилась на "святое". Тут пару лет назад в SFSU был случай как какая-то афроамериканка докопалась к белому парню с дредами, типа культурная апроприация. То есть они даже дреды несчастные хотят приватизировать, ревностные какие.
> И вообще, я сомневаюсь, что такие люди легально НЕдееспособны.

в массе своей соершенно дееспособны. Вопрос был не об этом.

Рэйчел Долежал считают психически не совсем нормальной, потому что ей голос в голове говорил, что она афро-американка, а трансгендерам голос говори, что они противоположного пола, но часть общества считает что тут всё в порядке.
С точник зрения левых, нет большего преступления, чем пытаться выдать себя за представителя угнетенного класса/расы, не имея на то оснований.

Скажем, прикинуться рабочим и попытаться скрыть дворянское происхождение при поступлении в университет в раннем СССР.

Это только в теории у них эгалите-фратрените, а на деле они применяют очень жесткие класово-расовые критерии, и горе тем, кто, с их точки зрения, пытается обмануть систему. "We could not believe we gave a (black-only) scholarship to a white girl".
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mt.rushkin

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com