herve joncour (hervejoncour) wrote in rusam,
herve joncour
hervejoncour
rusam

Categories:

О несоотвествии

В последний месяц мне попались на глаза две статьи o Rachel Dolezal. Если кто-то не помнит/слышал об этой женщине, то эта та lady , что выдавала себя за афро-американку, будучи расово белее белого снега, как подтвердили её родители и детские фотографии. Rachel занимала относительно значимые должности, преподавала в университете и жизнь её была размерена и относительно спокойна, до того момента когда журналист местного телеканала постучал ей в дверь и спросил является ли она афро-амерканкой. После это the whole hell broke loose. Даму подвергли обструкции, изгнали с должностей и работ , её поливали и белые и чёрные и левые и правые. Пару лет спустя, несмотря на то, что она поменяла имя, Rachel не может найти работу и еле еле сводит концы с концами. Насколько я помню многие считали её не очень здоровой психически, и действительно человек считает себя тем, кем он не является и несмотря на неоспоримые факты продолжает на этом настаивать, а Rachel до сегодняшнего дня считает себя чернокожей. Её новое имя Nkechi Amare Diallo, что на западно-африканском наречии/языке, означает "подарок Бога". Ну поменяла и поменяла дело то и не в ней совсем.

Последнее время в нашей стране стали очень популярны истории о том, как "смелый" мужчина/женщина, а иногда и несовершеннолетние дети "вдруг понимают", что они совсем другого пола, а не того которым они родились ( если так можно выразиться ). Буквально на этой неделе AP опубликовало статью( http://abcnews.go.com/Health/dad-daughter-transition-mother-son/story?id=46197924 ) о том как мама и сын вместе преобразуются в папу и дочку и корреспондент умилялся какие они все молодцы и пусть у них в жизни всё будет хорошо. Я тоже надеюсь и желаю им всего наилучшего во всём. Мне также их очень жалко, потому что это очень тяжело представить себе как человек постоянно себя представляет чем-то иным и все вытекающие из этого проблемы.

Но тут я вспомнил о Рэйчел, которая тоже считает себя кем-то иным, но в отличии от трансгендеров никто её не жалеет, а в массе своей совсем наоборот. И тут у меня повляется крамольная мысль, а что если это синдромы одного и того же психического заболевания, только в первом случае наше общество решило пациента осудить, а во втором, наоборот, поддержать исходя из сегодняшних политических и социальных веяний?

Отсюда у меня вопрос к hard left people, тех кто поддеживает БЛМ, двумя руками голосует за Берни, за бесплатное образовние/медицину, оккупирует УоллСтрит и далее по списку. Как вы считаете, являются ли люди отрезающие/пришивающие себе первичные половые признаки и "переходящие в противоположный пол" не совсем психически здоровыми? И если нет, то почему тогда многие считали Rachel Dolezal таковой? И в чем тогда отличие от человека называющего себя Наполеоном/Цезарем, ведь эти люди тоже совершенно уверены в том, что они именно те, кем они не являются.

И последнее, скажите биологи/медики, что происходит с организмом, когда в него вливают лошадиные дозы гормонов противоположного пола? Неужели это проходит совершенно бесследно и не сказывается на здоровье пациента?

P.S. there is no intent to offend anyone here, just questions.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →