?

Log in

No account? Create an account
65x70

cranequinier in rusam

Счёт из Emergency - хочу не платить или платить меньше

Подскажите какие бывают варианты: пришел счет из Emergency, который не хочется платить, потому что кажется что ничего полезного не сделали.

Было так: девятилетний ребенок болел чем-то простудным несколько дней, температура стала 38 Цельсия, на утро был назначен визит к врачу. В полночь температура стала 40.5 Цельсия и не сбивалась тайленолом и адвилом. Поехали в ближайший госпиталь в Emergency с целью попросить выписать антибиотик и может быть сделать укол (как-то в похожай ситуации нам в Emergency сделали укол сразу сбивший температуру). Там ему на приёме намеряли 37 Цельсия, проведя быстро градусником по лбу с заходом на волосы (что было явно ниже реальности, потому что ребенку было зримо плохо).


Минут 45 мы просидели просто в комнатке (температура по нашим измерениям не падала), я вышел в коридор спросить что вообще происходит. Пришел мужик, сказал что он студент, послушал стетоскопом лёгкие, сказал что ничего не слышит. Ещё сказал что надо сейчас сделать рентген, тест крови, мазок из глотки, и ещё какие-то тесты. Мы сказали что тестов на $1000 и на несколько часов нам делать не хочется, а хочется чтобы выписали антибиотик и чтобы вообще посмотрел врач. Через некоторое время пришла женщина-врачь, тоже послушала, сказала что ничего не слышит, что надо сделать кучу тестов или она ничем не может помочь. Про температуру сказала что не может сбивать потому что мы уже недавно выпили тайленол и адвил, и надо подождать несколько часов и выпить ещё.

Мы сказали что тогда мы просто утром пойдём к своему врачу и ушли. Нам вдогонку выдали бумажку с дозами тайленола которые мы должны пить, при этом написали дозы для веса 36 кг при только что измеренном реальном весе 26 кг (доза от этого меняется). На выходе я дал свой адрес, не стал давать свою страховку, сказав что вообще не вижу смысла платить за такой визит. Всё было вежливо но мы были недовольны. Утром наш врач сказал что в груди ничего не слышит, но видит с некоторой вероятностью сипмтомы чего-то в носовой полости, выписал носовой антибиотик, температура сильно спала через два часа и за два-три дня ребенок б.м. вылечился.

Пару недель спустя (позавчера) пришел счет из Emergency на $138 за код CPT 99282 (медосмотр и принятие медицинского решения малой сложности) и $460 за код CPT 99281 (медосмотр и принятие медицинского решения). Наверное это за студента и за врача. В сумме $599, дали скидку в $149 потому что с их точки зрения у нас нет страховки, хотят $449.


Не хочу им платить - как минимум не хочу платить полную сумму. Потому что визит был совершенно бесполезным и на мой взгляд непрофессиональным. Что говорит коллективный опыт - это как-то делается? Стоит ли им позвонить поговорить, или позвонить в свою страховку и попросить поругаться, или послать билль обратно со словами "No services provided", или всё это пустые хлопоты и надо просто сразу заплатить? Деньги будут с доналогового медицинского счета от работодателя, то-есть их не очень жалко, но всё-таки их там ограниченное количество, не хочется тратить попусту...

Comments

Счет платить нужно.
В следующий раз начинайте с Urgent Care (выйдет дешевле).
И немного непонятно - у вас совсем нет medical coverage? Или у вас HSA?
> В следующий раз начинайте с Urgent Care (выйдет дешевле).

В полночь? Они закрываются все в 9 вечера. Ну в 10.

> И немного непонятно - у вас совсем нет medical coverage? Или у вас HSA?

HSA и страховка с $5K deductible.
$499 за визит в ER это дешево. Вот сейчас посмотрю в табличку, сколько ER в среднем чарджат по коду 0450, CPT 99283:
EMERGENCY DEPARTMENT VISIT MODERATE SEVERITY
только за evaluation - 300 - 1200 баксов.
А вам еще тайленол дали :-)

> $499 за визит в ER это дешево.

Так платить или не платить?

> А вам еще тайленол дали :-)

Тайленол не дали - дали бумажку, рекомендующую пить тайлонол. С неправильной дозировкой.
Основной бенефит от страховки с HSA на малых суммах - в их контракте с госпиталем, т.е. пройдя через страховку, счет должен уменьшится. Далее, можете жаловаться в страховку на "quality of care".
Это еще очень неплохой счет, я ожидала около 1500 по вашему рассказу! Штуку они по-моему берут вообще только "за вход".
Законных оснований не платить нет, к сожалению, насколько показали мои "исследования". Если бы там был неверный диагноз который бы вылился в смерть или серьезный ущерб здоровью, тогда да, можно судиться и требовать возмещения расходов и компенсации.
У нас тоже когда-то был случай постановки неверного диагноза (увидели затемнение в легком у курильщика с 20-летним стажем, анализ крови не взяли, мазок на вирус вернулся отрицательным "но он в 30% случаев ошибается, мы думаем это все равно вирусная простуда + присоединилась бактериальная инфекция, так что вот вам антибиотик", и то что там на самом деле лейкемия мы узнали только еще спустя 5 дней температуры и когда количество лейкоцитов было уже под 300 000 вместо нормы в 10 000. И все равно их никак не прижать. Действовали по протоколу, анализ крови обязательным для температуры в 5 дней не является, а слова пациента что он никогда в жизни дольше трех дней не температурил, у него нет ни кашля ни насморка - можно проигнорировать, ведь простуды бывают такие разные. Мы ни копейки не платили, оплачивала страховая, и даже она подтвердила, что верен диагноз или нет - они визит покроют (а вот с момента постановки диагноза "онкология" - уже нет, это была туристическая страховка).
> Это еще очень неплохой счет, я ожидала около 1500 по вашему рассказу! Штуку они по-моему берут вообще только "за вход".
Законных оснований не платить нет, к сожалению, насколько показали мои "исследования"

Это очень печально.

Придется разбираться с платежом $25 в месяц или сколько там минимум.
Что-то даже дешево получается,
вы уверены, что уже все счета получили? Потому что я бы ожидала еще и счет за hospital fee или facility fee или emergency room fee или что-то типа, долларов на 400. За то, что вы у них в комнатке сидели. Без CPT кодов и диагнозов, а за вход-выход и измерение температуры и давления.
> вы уверены, что уже все счета получили?

Совершенно не уверен. Из эмёрдженсей же они месяца по два часто приходят, понемножку. Только две недели прошло, это первый счет.

> Потому что я бы ожидала еще и счет за hospital fee или facility fee или emergency room fee или что-то типа, долларов на 400.

Увы, так наверное и будет :-(.

Ненавижу это всё. Сволочи они. Что я должен делать в полночь с ребенком с температурой 40+ Ц на руках? Куда это всё катится...

RE: Свяжитесь со страховой.

Интересный сценарий, спасибо.

Надо ли с вашей точки зрения мне звонить в госпиталь и говорить им обратиться к моей страховке, или сразу в страховку и говорить им что вот есть такие разборки с госпиталем ... ?
И главное - в следующий раз сами лечитесь, врачей не беспокойте...
> И главное - в следующий раз сами лечитесь, врачей не беспокойте...

К тому всё и идёт, естественно.

20 лет назад у нас была страховка которая покрывала всё с deductible $150 в год.

А в прошлом ноябре я на полном серьезе думал, какой deductible правильнее - $3K или $5K.
вВы дешево отделались. Платите и больше не ходите к таким врачам.
> Платите и больше не ходите к таким врачам.

Вот это-то и есть главный вопрос - к каким ходить-то? Полночь, 40 Ц... Что делать-то, чтобы потом не было мучительно больно?
Я бы поговорила с patient advocate этой больницы. Мы недавно от сомнительного $700 счёта избавились. До того как мы связались с этим patient advocate, мы вежливо, но аргументированно общались с patient accounts и нам предлагали 20% скидку за недовольство.
> Я бы поговорила с patient advocate этой больницы.

Спасибо, важные ключевые слова!

Отправьте счет в страховку, и все. Довольны или нет, можете отзыв оставить на yelp или еще где-нибудь. А платить нужно, это же не чаевые официанту грубому. Вас осмотрели - платите.

Полтора года назад нам ничего не сделали в ЕР (точнее сказали, что мы вам тут не можем помочь, езжайте в детский госпиталь, вот вам направление и адрес, а, ну ещё и перчатку ребёнку надули, чтобы повеселить). Счёт пришёл : 1300 за комнату саму и 300 с чем-то за врача. Я тут в русаме пост писала.
Сбить ничего не удалось, платили по 100$ в месяц.
Звери.
Что до температуры, то сбивать её можно холодным компрессом и большим количеством жидкости ( в смысле воду пить ) и если она не снижается, то тогда действительно к врачу.

Об оплате - определённо в страховку. Посмотрите, может быть у вас есть специальные цены на емердженси рум.

Ну и не стоило врчама в госпитале рассказывать про Цельсии, килограммы и сантиметры, это врачей, выросших здеь должно было просто раздражать - это как в Европе в госпитале объянять врачам про Фаренгейты и дюймы.
На самом деле, разумный врач не будет выписывать антибиотик, не сделав тестов, которые позволят ему отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Вы от них отказались--получили бумажку с тайленолом.
> На самом деле, разумный врач не будет выписывать антибиотик, не сделав тестов, которые позволят ему отличить вирусную инфекцию от бактериальной.

Любой американский педиатр выписывает антибиотики без всяких тестов десять раз в день.

По очевидной причине.
mt.rushkin

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com