arina_rodionov (arina_rodionov) wrote in rusam,
arina_rodionov
arina_rodionov
rusam

Categories:

Мирное вторжение

У меня сегодня к уважаемому мной сообществу Русам крайне серьезный вопрос - о многонациональности США. В голове после увиденного в отпуске полный бедлам, каждая следующая мысль становится непримиримым противником предыдущей, как все это устроить и как сделать так, чтобы каждому и всем вместе было хорошо - вот вопрос.

Была я в этом году отпуске на берегу огромного озера в штате Нью Хэмпшир, казалось бы, самый север страны, правда? Кто живет на севере? Напрашивающийся ответ - одни белые. Когда мы с Профессором в субботу появились на пляже в свое обычное время, в которое мы почти каждый день были там почти первыми, на пляже уже некуда было ступить. Думаете от кого? От испаноговорящих жителей, приехавших туда на колоннах грузовиков-пикапов, автомобилей и микроавтобусов. Все место в тени было занято их огромными тентами-палатками, печками-гриль и составленных в длинные ряды столов, на которых грудами были свалены кучи разнообразной еды. Испаноговорящее население представляло собой весь спектр возрастного состава - от грудничков, которых кормили титей прямо тут же, до немощных старушек, которые безостановочно и невероятно громко трещали по-испански. Дым от грилей стоял коромыслом, укрыться от этой вони было невозможно нигде, куда бы ты ни сел, потому что ветер постоянно менялся с одного направления на другое, дети орали и визжали, как в воде, так и на пляже, в нескольких местах стояли огромные магнитолы, из которых грохотала латинская музыка, перекрикивая друг друга. Рай, находившийся на этом месте 5 дней до того, в одночасье превратился в ад. Понимаю-понимаю, для всех, кроме самих испаноговорящих. И еще понимаю - ведут они себя, "как дома". Но беда в том, что они в этом случае не дома, а в общественном месте, и мне бы очень не хотелось, чтобы в нем каждый вел себя, "как дома".

С одной стороны, Америка - страна эмигрантов, каждому дается возможность схватить за хвост синюю птицу удачи. С другой, СССР с его многонациональностью (извините) просрали, и взорвался он именно из-за многонациональности. Знаю, вы скажете, там было государственное устройство иное, именно национальные республики и стали минами замедленного действия. В Америке устройство иное, тут такого не случится. Ну, не знаю. Вижу только, что штат Вашингтон уже практически стал "китайским" по населению, а штаты Флорида, Калифорния, Нью-Мексико и Аризона все больше и больше становятся "латинскими", причем во многих местах уже не только по проценту населения, но и по личностям, занимающим управляющие посты, с которых легче проталкивать законы и решения направленные на пользу национального большинства. В Нью-Мексико, например, уже не первый "латинский" губернатор, уверена, что не за горами и другие штаты, в которых нарастает большинство не бело-черного населения. Ну, а далее и вовсе дорога прямая - понятно кого будет выбирать испаноговорящее большинство в свои сенаты и в свои губернаторы. Думаю, каждый мог заметить что уже сегодня начало происходить в предвыборной президентской гонке - и тот и другой кандидаты вовсю заигрывают с главенствующими "меньшинствами" (уже не афро-американскими!), чтобы заручиться их голосами. И даже самые ярые республиканцы всерьез рассматривали возможность для Ромни взять себе в вице-президенты "латинского" сенатора, лишь бы привлечь на свою сторону побольше испаноязычных выборщиков.

Не думайте, я вовсе не фашистка и сама тоже из понаехавших. Но я ехала сюда за тем, чтобы стать кем-то, кем не могла стать ни в какой другой стране. Большинство же испаноговорящих (и не только их) едет сюда за деньгами - заработать и отправить в другую страну семье, чтобы они там не умерли с голоду, а то и просто собрали на оплату нелегального перехода границы Америки, и, как и их предшественники, перебрались сюда и точно также начали пересылать деньги своей родне. Подчеркиваю, я говорю не о помощи, а о стиле выживания той родни. Конечно, и среди них тоже есть такие, как я, приехавшие за учебой и за тем, чтобы строить свою жизнь тут, а не думать о другом месте, считая пребывание в Америке временным, но уверена, что таких среди них меньшинство. В целом же страна усилиями таких "эмигрантов" превращена просто в дойную корову, у которой, в отличие от других коров, молоко пока еще есть и не все высосано.

Уверена, что не нефть, кризис в Европе с ее евро, ближний восток или террористы погубят Америку. Погубят ее латиносы, китайцы и индусы. И погубят совершенно мирным легальным путем, лавиной вторгаясь на все территории и накрывая ее своим бесчисленным количеством. Решения этого непростого вопроса у меня нет, если бы оно было, я бы баллотировалась сейчас в сенат штата, как минимум. Но одно знаю точно - я очень не хочу, чтобы Америка посредством перетока населения извне превратилась в Индию, Китай, Кубу, Венесуэллу, Колумбию или даже Мексику с Бразилией. И уж точно не хочу, чтобы эта страна развалилась, как развалился СССР, и как почти развалилась Канада несколько лет тому назад. А ведь движется Америка именно туда с той лишь разницей, что роль "французского языка" тут выполняет испанский. Удивительно, что политологи этого упорно не замечают.

И еще одно интересное наблюдение. Несмотря на огромную и давнюю эмиграцию, я не обнаружила ни одного советского эмигранта в "коридорах власти". Психологию соотечественников я понимаю - мы лучше двинемся туда, где денежнее и комфортнее, где нужен наш ум и образование, а не в сторону выдачи пустых политических обещаний, в сторону, в которой не заработаешь, разве что в грязи вымажешься. Зато испаноговорящие представители уже вовсю заседают в структурах власти, являются губернаторами, мэрами городов и конгрессменами. При такой тенденции и такой динамике процессов ничего хорошего в будущем для этой страны я не вижу. Ну, а теперь можете выливать на меня помои, хотя вместо этого хотелось бы услышать ответ на вопрос "Что делать?"
Tags: куда жаловаться, политика, социология
Subscribe

  • Аборты

    Что вы думаете насчет ситуации с абортами в Америке? Насколько это серьезная проблема и почему? Где можно узнать статистику - сколько абортов…

  • Аэрофлот Москва-Майами

    Вопрос про прямой рейс из Москвы в Майами Аэрофлотом. В курсе ли кто-нибудь, как оно нынче происходит: сажают пассажиров через одного, как турки и…

  • развитие темы мы и они, они и мы

    У субъекта два пасспорта. 1. Правильно ли я помню/понимаю, что в России все еще можно залатить налоги на доходы и при переводе денег в США этот доход…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аборты

    Что вы думаете насчет ситуации с абортами в Америке? Насколько это серьезная проблема и почему? Где можно узнать статистику - сколько абортов…

  • Аэрофлот Москва-Майами

    Вопрос про прямой рейс из Москвы в Майами Аэрофлотом. В курсе ли кто-нибудь, как оно нынче происходит: сажают пассажиров через одного, как турки и…

  • развитие темы мы и они, они и мы

    У субъекта два пасспорта. 1. Правильно ли я помню/понимаю, что в России все еще можно залатить налоги на доходы и при переводе денег в США этот доход…