photographer (photographer) wrote in rusam,
photographer
photographer
rusam

Categories:

про непонятные в первое время вопросы

А вспомните, пожалуйста, первые месяцы своей американской жизни: какие вопросы вам приходилось слышать в бытовых или рабочих ситуациях, смысла которых Вы сначала не понимали, или не знали из каких вариантов предлагается выбиравть вариант ответа. Типа "paper or plastic?"; "for here or to go?", что-то про то, насколько жирное молоко налить Вам в кофе, насколько сильно прожарить мясо... Что ещё?

Если можно, приводите описание в каких обстоятельствах приходилось слышать вопрос, о чём он, и смысл вариантов ответов.

Типа:

- For here or to go? - Вопрос про то, налить кофе в чашку (будете пить здесь) или в пластиковый/бумажный стакан (пойдёте сразу по своим делам). Этот же вопрос могут задать про готовую еду в магазине, решая взять ли с Вас налог. (Если Вы едите за столиком прямо в магазине, услуга считается "рестораннной", и облагается налогом. А если уносите, чтобы съесть где-то ещё, это вам продали продукты, и они не облагаются налогом.)

- Paper or plastic? - Вопрос в магазине на кассе про то, сложить ли Ваши покупки в бумажный или пластиковый пакет. Кажется, в случае "I don't care" по-умолчанию складывают в бумажный.

Продолжите, пожалуйста, ряд.
Tags: быт, социология, этикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →