?

Log in

No account? Create an account
science

pstas in rusam

Политические листовки в США

Сегодня подсунули под дворник на парковке политическую листовку. Это впервые за 17 лет, что я живу в США. Листовка информирует о законодательной инициативе конгрессмена Рона Пола (Ron Paul) HR 1207 с требованием информации о деятельности Федерального Резерва (Federal Reserve Transparency Act). Листовка разъясняет, что Федеральный Резерв является частной организацией и дает ссылку www.campaignforliberty.com, где предлагается подписать петицию в поддержку HR 1207. Я подписал петицию и призываю живущих в США подписать ее тоже.

Comments

В хорошем месте живете. Мне макулатуру под дворник уже несколько раз подсовывали.
А в листовке написано какого хрена Президент назначает главу частной организации?
История создания Feds вроде не является секретом. Да, это полу-частная организация, главу которой назначает президент. С оговоркой, что президент не имеет контроля над board and chairman. А в board входят представители 12 крупнейших частных банков. Так кто же контролирует деятельность Feds, как ни сами банкиры?
Прогресс, уже получастная.
И какую роль играют частные банкиры? Контролируют деятельность Феда? Гыгыгыгы...
Вы похоже путаете Board of Directors, роли в политике Феда у которого никакой, кроме как изредка с важностью заседать, и Board of Governors, который назначает сенат.
Вы всерьез полагаете, что лавочка, созданная банкирами, никакой выгоды им не несет? Ну-ну.
На первый взгляд, утверждение о частном характере Феда действительно выглядит странно. Но когда начинаешь разбираться, понимаешь, что вопрос крайне запутан. Для меня является убедительным определение суда штата Калифорния, подтверждающее частный характер Феда (например см. http://malchish-org.livejournal.com/17625.html)
Бесполезно. Если HR 1207 не умрет в конгрессе, то его задушат в сенате.
Проект по банкротству прошел конгресс 302/126 и сейчас дохнет в сенате. Гораздо более полезный законопроект между прочим.
О чем говорит 302/126?
Ну хорошо, что Вам под дворник не подсунули веревку и мыло.
Есть довольно популярная среди либертариев книжица, The Creature From Jekyll Island by Edward Griffin. Да, создание Feds было ошибкой... Хитрый ход банкиров и удачное стечение обстоятельств. К сожалению, свернуть эту лавочку Рон Пол вряд ли сможет.
И слава богу. Либертарии это такие же религиозные фанатики как и любые другие, и опасности от них не меньше.
Любые другие - это кто? Демократы и республиканцы? Не смешите мои тапки.

а что за опасность

если не секрет

Re: а что за опасность

От кого? От абстрактных радикальных религиозных фанатиков или конкретно от либертариев, как примера?

Раз вы так доверяете листовкам, почитайте и другую листовку, где наглядно разъясняется, что Рон Пол - мудак, и к любым его инициативам стоит отнестись как можно более подозрительно.
В нашем случае Рон Пол призывает к прозрачности Феда. Я считаю, что имею право знать как Фед расходует деньги на поддержание банковской системы, включая отношения с зарубежными центробанками.
Если бы это был кто-нибудь другой - может быть. Но раз это Рон Пол, то он наверняка пытается вас нае**ть, и вы подписываете совсем не то, что вам кажется.
Не преувеличивайте, листовка не говорит, что он - мудак.
(1) Следите, пожалуйста, за речью и избегайте оскорбительных выражений.

(2) >рекомендую ... открыть, наконец, Википедию

Смотрим, что говорит Википедия: "...is a quasi-public (government entity with private components) banking system". Если бы это была гос. организация, то никакой необходимости в quasi- не потребовалось бы.
Вы признаете (полу)частный характер ФРС - уже хорошо.

>монетарная политика не должна зависеть от сиюминутного популизма каждой администрации.

почему только монетарная политика? Вашу логику можно с успехом применить, например, к армии. Впрочем, я тут не первый - в Ираке воюет (полу)частная окупационная армия
Вопрос не в том, частная это организация или правительственная, а в том, что хорошо бы увидеть отчет о конкретных действиях этой организации. Личные качества Рона Пола тут вообще не при чем.

открыть, наконец, Википедию

С учетом того, что Википедия финансируется фондом Стентона

http://malchish-org.livejournal.com/64110.html

верить в этом вопросе ей нельзя - неугодные статьи про ФРС стираются -

http://malchish-org.livejournal.com/64110.html

Рон Пол - мудак редкостный.

Его выбрал мудрый и демократический народ США.
mt.rushkin

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com