?

Log in


valera in rusam

Плюсы, минусы, и к ним примыкающие

Спорим. Она из Москвы, никогда не была в Америке. Я недавно несколько недель провел в Москве, но родился на Украине и в 11 лет приехал сюда.

Для меня очевидно, что здесь по большому счету жизнь лучше. Конечно везде есть свои прелести, но мне кажется, что здесь их больше, и многие из них важнее.

Спорим обо всем. Она считает, что здесь дороже жить, что у них почти все дешевле, а зарплата в Москве часто бывает выше нашей. Когда я сказал, что выйдя из универа начну сразу получать 70К как минимум, она сказала, что после снятия налогов останется не так много, и что в Москве я мог бы получать такие же деньги (а жизнь дешевле).

Спорим об обучении. Мол, в России все знают, где находится ... та же Америка, а вот в Америке не все знают, где находится Россия, и с чем её едят. Географию у нас действительно особо не изучают, но... есть "но", но их я оставляю для вас :)

Мы все здесь (наверное) потому, что нам здесь нравится больше, чем там. Но что именно нам здесь нравится, а что не нравится? Поискав немного в инете, я к сожалению не нашёл никаких объективных дискуссий и плюсах и минусах жизни в Америке по-сравнению с Россией. Нравится ли вам тут? Что Вы считаете лучше в Америке чем в России, что хуже? Что важнее чего, почему? Как сравнимы здешние зарплаты и цены с Российскими? И так далее.

Благодарю :)

Comments

*пожимая плечами*

Вы сравниваете развитую страну (от технологий, медицины и социальных служб) со страной третьего мира.
Площадь одинаковая, качество и продолжительность жизни - диаметрально-противоположные. Еще можно сравнить Австралию и Зимбабве.

ПиЭс: Москва - это не Россия.
a NYC - ето не Америка.
*так же пожимая плечами*
Это аргумент в поддержку или в противоречие?

*громким шепотом*
Тем не менее, я крайне боюсь Вас разочаровать в том, что в Нью-Йорке жизнь качественно сильно отличается от любого иного американского мегаполиса.
в поддержку... в продолжение поинта что Москва - ето не Россия...

П.С. *улыбаясь* вообцше-то про НЫЦ я в курсе и про его отличия от других городов тоже, и уже давно разочарована. ;)
Мне кажется, что Вы не правы (скорее по факту, нежели по дискуссии).
Нью-Йорк, в отличии от Москвы (как фигуранта в дискуссии), не является ни столицей, ни самым дорогим городом, ни городом с наименьшей безработицей, ни городом с самым перспективным рабочим рынком. Указывая, что "Москва не Россия" мы говорим о том, что нет смысла сравнивать с "самым-самым" городом в нищей стране третьего мира, в то время как тот же Нью-Йорк является всего лишь своего рода общим знаменателем для крупных городов в Штатах (только и всего).
respectfully disagree.

Нью-Йорк и Москва очень похожи, и очень друг друга напоминают. NYC де-факто (как крупнейший город в штатах) является столицей (хм, даже не столько USA, сколько столицей мира). DC все же маловат. ;) Насчет безработицы - рабочий рынок очень активен, и именно в областях сервиса - финансы, консалтинг, медиа, реал естате, спортс, intense cultural life (все тоже в Москве). Бизнес весь стекается в downtown/midtown/Manhattan (в отличие от др. городов США с разбросанными бизнес-парками)... High end рынок работ перспективен - только NY дает возможность работать в таких областях, которые не присутствуют в др. городах. По качеству, уровню и темпу жизни NYC и Москва опять же похожи. Похожесть в вопросах диверсити и гастарбайтеров. тоже самое в плане (без)опасности, дорог, траффика, коммуникаций. В обчем, сравнение етих двух городов вполне правомерно. Я понимаю (и разделяю) гордость жителей Зап. побережья за достижения в high-teche, но в плане других индустрий львиная доля всего сосредоточена все же еще пока в НЫ/Бостоне.
а какие страны по-вашему относятся ко второму миру. а где написано, что страна Россия - это третий мир? В каких отчетах? Или об этом говорит "браитон бич"?
Today, however, the term is frequently used to denote nations with a low UN Human Development Index (HDI), independent of their political status (meaning that the PRC, Russia and Cuba, all of which were very strongly aligned during the Cold War, are often termed third world).

source: http://en.wikipedia.org/wiki/Third_world
ага, спасибо.
вы мне еще приведите слова маразматика Дика Чеини, и других особ, которые мыслят временами холодной воины.
Только мне интересно, а чего все прутся в Москву, особенно из Хохляндии? Там же херова, там третии мир. А чего туда прутся американцы работать? Чего они там вообще делают? Нахрена они там строят заводы Фольксваген, Шевроле, Форд, Тойота и другие? Зачем? Ведь там страна третьего мира, как же такая страна может позволить себе ездить на таких машинах. Вы в Мексику ездили или в Индию? Вот что такое страна третьего мира. Такое вы увидите либо в глубинке Украины либо в Молдавии. А глубинку России я объездил вдоль и поперек, также как и украину.
В википедии могут написать все что угодно, я руководствуюсь только своими ощущениями от увиденного/пережитого.
И напоследок, вы в курсе что бюджет одной Москвы, больше бюджета всей Украины? Вы в курсе, что экономика России растет темпами невиданными для многих нынче стран? А какой нынче золотоволютный запас страны? Второй в мире после китая? А что такое золотовлютный запас - это стабильность экономики при разумном управлении.
И не надо говорить про нефть, все же молчат что штаты в послевоенные годы подняли свою экономику за счет кровопролитной воины 41-45 гг.
Вывод: Васюки - столица мира!
oj nimagu, oj pomogite, affrar vypej jadu, mne stol'ko rzhat' vredno
*терпеливо*
Боюсь, что в мои обязанности не входит образование слегка сопливого новоэммигранта с гипертрофированным чувством "за державу обидно" в области социологии и политики.
+1 spasibo
пахлопаем теперь в ладоши!!!!!! бедных беженцев ублажили!
:-)
mt.rushkin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com