?

Log in

No account? Create an account
kenshi

kichiro_sora in rusam

Неработающие мужики в самом расцвете сил

Пятница же!



Нет, я не поведу речь про self-made man, который сделали свой бизнес, срубили бабок, и комфортно удалились от дел в 40 лет.

Я про интересный тренд, который наблюдаю вокруг - мужиков, которые никогда в жизни не работали и живут на шее у женщин.

Пример 1. Успешная женщина из бывших республик. Местный муж. Он долго учился, учился, а потом появился ребеночек, и "както так получилось" что с ребеночком сидел он. Потом появился второй, и со вторым тоже сидел он, покуда жена зарабатывает, ибо "работу найти тяжело" и "детсад будет стоить столько же". Что полная чушь для нормального профессионала. Он конечно - не-нормальный, ибо 0 опыта и профессия хренпоймешь какая, но все же. Один ребенок уже ходит в школу. Другой скоро пойдет, то бишь чувак будет просто дома. В 40 лет и никогда не работал. Вообще никогда. Я сильно подозреваю что появится третий ребенок. Иначе как то стыдно... :)

Пример 2. Пара с Украины. Один ребенок. Ходит в сад на полный день. Папа отводит и забирает. В остально время сидит дома. Ну не совсем дома, любит пообедать в городе, и ни в чем себя не ограничивает. На полном серьезе считает что его вклад в семью - воспитание ребенка. Ребенка, который ходит в сад на полный день. Жена вкалывает неподецки, за гранью воркогализма, зарабатывает хорошие деньги. Муж, под 40, при общении за рюмкой чая выяснилось что никогда не работал.

Пример 3. Местная американская пара. Она - какойто экзекьютив, зарабатывает хорошие деньги. Он - хрен с горы, под 50, любит при встрече попиздедь про свой бизнес, если найдет лоха который будет его слушать. Ибо все вокруг знают, что последние 15 лет он просто живет на шее у нее, и никакого другого дохода не имеет. В этом случае, "девушка" хотябы отркыто признает, что это немного неприлично - мужику не работать, но - "лучьше мне все равно не найти".

Я с этими людьми общаться не могу. Просто физически не могу. У меня какойто психологический блок, когда я их вижу. Как когда видишь в цирке говорящего слона - уже пофиг какие он там трюки делает на тумбах - факт в том что он говорит - оставит всех в шоке. Тока тут слон наоборот как бэ, не говорит :)

Скажите, это махровый сексизм у меня? Может они действительно просто честно выполняют роль жены дома, и ничего такого в этом нет?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Так а про что вопрос то? Пытаетесь выяснить сексизм у Вас или нет? ;-)
Ну да. Нормально это или нет?
И у вас такое вокруг наблюдается?
А ситуации наоборот, значит, отторжения не вызывают?
Нет. И честно говоря я не знаю ситуаций чтоб детей дома не было днем, а жена была дома. Вообще не знаю таких семей.

Edited at 2015-12-04 08:35 pm (UTC)
значит, со мной у вас проблем в общении быть не должно, хехе
Тоже есть знакомая пара - жена русская, работает на двух работах, муж - украинец (свидомит), считает себя великим писателем. Нигде не работает, хочет выгнать из дома тещу и наслаждаться покоем и писать в Фейсбук.. При любой возможности - бегает за тетками.. :))
Теща в такой ситуации - это хуже гремучей змеи. Если жена привыкла - теща никогда не устанет комментировать :)
Да, мне кажется, это сексизм. С психологическим блоком особенно--то, что вы прямо так реагируете...
а сексизм по отношению к мужчинам - это вообще a thing?
Вас смущает что бездельник - мужик, или просто что бездельник?
Если первое то сексизм, если второе - то махровая совковость ( кто не работает, тот не ест, помните? ).
Кто не работает - тот не ест - помню, да :)

Но речь здесь немножко не об этом. В Америке можно и есть нормально просто "иметь деньги", и наслаждаться жизнью не работая - с родителями повезло, или сам раньше заработал. Я именно про ситуацию когда ты не из этих ^, Но тем не менее мужик в семье предпочитает чтобы вкалывала жена, а самому работать какбы не камильфо...

Если у вас неработающие женщины в самом расцвете сил не вызывают такого негатива, то это махровый сексизм. Он самый.
Я не знаю неработающих женщин у которых нету дома детей днем. Поэтому не знаю чего бы они вызывали.
Если один супруг гробя свое здоровье, вкалывает, а второй не работает, потому что ему лень, то это ненормальная ситуация, вне зависимости от того, кто М , а кто Ж.
А чего сразу гробя? Просто хорошо зарабатывает и может себе позволить. Да и детям все лучше с родным папой, чем с чужой теткой.
Если вы только по поводу неработающих мужчин недоумеваете -- сексизм. Если по поводу женщин тоже -- просто непонимание того, что человеку может хотеться не работать, и семью эта ситуация устраивает.
Мне кажется, если финансы/запросы позволяют, то кто-то в семье вполне может не работать. Если этот кто-то при этом занимается домашними делами, развозом детей и прочей логистикой, наверняка от этого многие выигрывают. У обоих родителей больше времени на детей и друг на друга, у всех меньше стресса. Разумеется, это в случае, если работающего члена семьи это устраивает. В этой ситуации неважно, кто неработающий -- мужчина или женщина.
+1
У приятелей, понаехавших из Австрии, такой же расклад. Она - очень крутой медицинский исследователь, а он - детей пасет. Ну такая прикольная милая особенность у пары, но, в общем-то это абсолютно их дело. Лишь бы были счастливы и пр. Пожалуй, единственное что может вызвать у меня неприятие: это не быть счастливым и заедать ближних.

Этак и на мою жену кто-нибудь может наехать. Типа у тебя PhD по генетике, а также способности, шило в попе и блеск в глазах, а ты с детьми сидишь. Впрочем, мы с ней когда-то заключили договор: в следующей стране она идет работать, а я сижу на семейной визе. Однако что-то вот следующей страны с тех пор нет и нет...
А сколько детям? А когда дети будут в школе полный день, что он будет делать? А если бы детей не было, чтобы они делали?
Я первый пример не поняла. Вам кажется, что сидеть с детьми – не работа? Или там детям уже по 18 лет?
Нет. В #1 ребенку наверно 5, и он не присутствует дома с 9 до 5. Он в саду. Поэтому термин "сидит с детьми" - не уместен абсолютно.

Не, мужик должен бабло рубить, иначе - фигня.
Я таких тоже не понимаю.

И по-поводу женщин: да, женщина может хоть вообще не работать,если не хочет.
У женщин и мужчин разные жизненные функции.

Скажите, это махровый сексизм у меня?

Вероятно это зависть. Махровая зависть.
touché!
Если мужики сидят не работают, но при этом занимаются детьми, варят обеды, убираются, развозять детей по врачам и кружкам и т.д., то не вижу ничего в этом плохого. Они выполняют роль домохозяйки, которые кто-то должен делать, и если так получается, что это выгодно делать мужу, а не жене, значит такова селява. Если же мужик целый день сидит на жопе в Фейсбучике и ни хрена не делает по дому и минимально помогает с детьми, то разделю ваше недоумение.
В первом примере - типа так. Но через год - оба ребенка будут в школе с 8 до 4х...В остальных двух - именно второе. У одного из них вообще детей нет...
Китайцы напротив живут, муж пасёт двоих(кажется) детей, один уже взрослый. Мне как-то пофиг до такого, я вот дома бы с ума сошел, даже работать не могу, хоть и мог бы.
Да. Я недавно после операции дома сидел две недели - и к концу, да, это определенно надоело. Обрастешь жиром и покроешя ленью. Работат из дома - тоже огрмоный челлендж по тем же причинам.

Может быть если бы ничего не делать где нибудь в Малибу, в мансионе - то и можно было бы притерпется :)
Это их выбор и если в их семье работает то почему нет? Я знаю пару: она кардиохирург, он психолог академик. Он тоже лет 10 сидел дома (правда в результате написал диссертацию и вышел в профессуру), пока жена содержала семью. Другая пара: она дантист, он отец их 4х!!!! детей, когда дети пошли в школу он взял на себя организацию её офиса. Могу нарыть и другие примеры.

Оба работать могут, когда оба каждый день дома вовремя, а когда один вкалывает по 12 часов в день (вот такая нелёгкая доля у успешных американцев), то или дети растут с нянькой или один из родителей дома (или работает в четверть силы).

В общем вы скорее завидуете, при сексизме общаться можно, а вы даже поговорить с челвеком не можете.
Организация оффиса - это все же работа. Типо секретаря, да? Ну и 4 детей - это не один в школе...

Я совершенно твердо знаю что не мог бы сидеть дома и не работать. Я кроме основной работы имею 2 сайд бизнеса. С детьми при этом я тоже успеваю проводить много времени - вожу на тренировки, утром в школу отправляю 50% дней...

Просто сидеть дома я сошел бы с ума. А потом умер от ожирения.

Не, не сексизм. Простое совеццкое желание подвести все под норму, которую считаешь истинной, потому что верной.

Говорят, что в бывшей 1/6 счас тоже не большая невидаль мужики которых содержат успешные женщины...
махровый сексизм если неработающие женщины не вызывают такой же реакции.
Даже если и сексизм - вам не пофигу? Далеко не всякий сексизм плох.

Edited at 2015-12-04 09:48 pm (UTC)
Конечно же пофигу. Я так, потрепатся...
Чтобы проверить сексизм это или нет, надо пройти контрольный тест:

Гомосексуальная пара с детьми.
Родитель номер раз вкалывает.
Родитель номер два сидит в фейсбуке.

Ваше отношение к тестовой ситуации?
Точно в фейсбуке? Не в ЖЖ? Это важно.
> Скажите, это махровый сексизм у меня?

Да.
Тоже такая семья перед глазами (правда дети не в садике). У вас это махровый сексизм и это нормально. Но я бы с таким мужиком жить (и детей заводить) не стала бы. Не возбуждают.
Но про безделье - это фигня какая-то. При том что у меня один ребенок в садике на полный день (с 8-9 до 6), если мне выпадает выходной, я вообще присесть не могу - некогда.
> Но я бы с таким мужиком жить (и детей заводить) не стала бы. Не возбуждают.
Это небось вы зарабатывать не умеете.
Но к примеру был бы высоцкий или там бродский. Поэт бессребреник все дела.
Ну хорошо, Шпаликов или Губанов.
И все еще не?

>если мне выпадает выходной, я вообще присесть не могу - некогда.
ребенок столько не требует, даже мелкий
сдается мне, что вам просто люди не нравятся, а потом вы уже анализируете и ищите, за что их не любить.
я верю, что есть интересные, хорошие люди, которые не работают, и "сидят на шее". Просто я их не знаю. И вы тоже.
Если что, то мы с мужем оба работаем, но оба мечтаем не работать. Муж вообще ждет, когда я заработаю миллион, и он сможет не работать. Хахаха.
Обоим не работать потому что комфортабли богатые - это нормально. Я знаю народ который ретайрд в 40... Я специально подчеркнул что здесь не та ситуация. Жены вкалывают с утра до ночи.
О! какой жир.

дети рабочих завидуют тем, кто не потеет, и ненавидят пролетарской ненавистью. Ну и разумеется тому, что другие сумели найти толковую жену.

Законы ограничивающие многоженство зло - две три таких жены, и жизнь удалась. В идеале еще иметь блаародное происхождение, чтоб свысока.


- Может они действительно просто честно выполняют роль жены дома, и ничего такого в этом нет?

- В данном случае они выполняют роль мужа. Я не вижу в этом ничего странного. Так было всегда во всю историю человечества, многие племена и сейчас так живут и так живут многие пенсионеры, в. т.ч. молодые пенсионеры. Так было всегда до тех пор, пока не появились "работы вне дома". Мужья были дома и "на работу" не ходили ровно так же, как и женщины.

Теперь у женщин появилась возможность заниматься не только хозяйством и детьми, а чем угодно - бомбить чужие страны или звезды по ночам в телескоп разглядывать. все что угодно. ...и мужья снова могут быть дома и никуда не ходить - заниматься или не заниматься хозяйством, неважно.

Ваша точка зрения понятна и даже ваша нетерпимость к тому, что другие мужчины живут не так, как вы, понятна. Это называется мораль. Мы выросли в среде, в культуре, где тунеядство порицалось, а работящесть восхвалялась, у мужчин не было хобби, не было жизни вне работы, не было своего я вне профессии,... ну и с оттенком мачизма, не без него.

Мне более странно, когда вижу семьи, где муж работает, но при этом алкаш, иногда мирный, а иногда и всю зарплату пропивает, и жену бьёт, выколачивает себе на порцию ещё одного напитка. На какой любви такие семьи держатся мне не понять.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mt.rushkin

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com