?

Log in

инь-и-янь

esya in rusam

поворот на желто-красный в Калифорнии

В очередной раз обращаюсь к коллективному разуму.
Дело было в Калифорнии. Поворачивала я на желтый свет на лево, ехала со скоростью чуть ниже спидлимита. За 0.1 секунды до пересечения линии, светофор сменился на красный, что и было сфотографировано. На фотографии я в темных очках, но чем-то похожа. В качестве улик, три фотографии, черт бы с ними и видео. С третьей попытки я смогла его остановить в нужном месте и увидела, да был красный.

Цена вопроса 500 долларов. Плюс, пойнты (чтоб они ...). Хочется сходить на суд. Есть ли идеи, как правильно выстроить линию защиты? Стоит ли связываться?

Буду очень благодарна. Что так лучше не делать, знаю.

Comments

Насколько мне известно пойтов быть не может, только штраф, так как доказать, кто именно был за рулём они не могут.
Знание о пойнтах я, к сожалению, почерпнула из сопроводительной бумажки... Но в драйвин скул я, все равно, не собираюсь... Черт с ними с пойнтами. Денег много хотят.
Это где так круто? В каком городе?

Насчет штрафа - ну в суд можно сходить, там штраф малость снизят, даже если признаете себя виновной.

я знала, что ты хулиганка! :))
я ничаянна :)
на Привете есть такая тема один в один, там кто то написал, мол есть способ не платить. поищите там.
спасибо, поищу...
способы-то описаны -- http://www.highwayrobbery.net/
но видео они не упоминают
Пойнты за камеру не дают, насколько я знаю (именно из-за того, что нельзя доказать, кто был за рулем).
это уже чуть легче, спасибо
+1
Разумеется, дают. По крайней мере в Калифорнии.
в других штатах точно не дают и штраф за камеру сильно меньше
Камера срабатывает только если вы начали ехать на красный, если на жёлтый, то она не должна была сработать
я и написала, задержка 0.1 секунды -- на самом деле они все пишут на видео, а камера, фотографирующая водителя, срабатывает автоматически

Один из аргументов используемых на суде раньше было то, что электроника не может быть синхронизирована идеально и 0.1 секунды - ошибка измерения.
К сожалению, судье такие доводы до фонаря. Если вы не Линдсэй Лохом, и не имеете комманду хороших адвокатов... Все эти тикеты рассчитаны, как все вменяемые люди понимают на принесение дохода в казну, а не на улучьшение безопасноти. Деньги из казны идут в том числе и на зарплату судье. Поэтому даже если вы абсолютно правы с етими 0.1 - судья скажет что это все *уня, и вы - гилти анывэй. В нашем мичигане, по крайней мере, логика и закон судье в делах о тикетах - не писаны.

А с точки зрения правил, если вы стояли на перекрестке и мешали движению - то вы поворот завершить можно, даже на красный. Но опять таки логика и закон не сохранят вам $500. Потому как они больше нужны вашему городу :)
ок, только что адвокат подсказал, что если фотка не очень качественная, то можно сказать "не помню-не знаю, это могла быть не я, я иногда даю машину друзьям." Это полиция должна доказать, что на фотографии именно вы.

Вообще сочувствую ужасно- эти левые повороты на стрелку в траффике- большая засада.
да, очередь была длинная, это подтолкнуло к риску, спасибо

В общем-то, фотка резкая, но в темных очках и против солнца. Сказать, что это не я - все-таки, вранье, надо это как-то по другому завернуть. Не помню - хороший вариант.
Это неверно, в Калифорнии доказывать нужно Вам, а не полиции. По умолчанию считается, что управлял владелец.
If I remember my rules correctly, you must begin your turn on green, not necessarily complete it. I'm not sure if the camera was able to differentiate whether you were going left or straight through. If it can't, and the rules are as I recall, you could protest. I'm sure it's all online somewhere.
не, у нас выделенные полосы для левого поворота, очень удобная организация дорог в этом городе, не могу не отметить :)
"A driver facing a steady red... shall stop...."

вопрос, 0.1 это steady red или нет. Если бы я затормозила в этом месте, то остановилась бы на середине перекрестка, да и торможение на повороте небезопасно :)
но я знаю, куда меня могу послать с этой логикой, в кассу :)
Я не знаю, как у вас там в Калифорнии, но у нас в МА сам факт того, что Вы пришли в суд уже практически гарантирует снижение наказания (если у Вас не было серьезных нарушений в прошлом). Обычно хватает того, чтобы Вы сказали что-то типа: "Я очень хорошая, посмотрите, у меня не было нарушений (вообще никогда, в последние пять лет - нужное подчеркнуть"), я не знала, что свет так быстро поменяется на красный, я ехала медленно, вот ведь какая жопа вышла". Самое главное - не оспаривать очевидные факты ("Я - это не я, и вообще я таких очков не ношу"), а просто напирать на то, что вот даже такой распрекрасный человек, как Вы, не смог избежать жопы в какой-то момент, и покаяться, сказать, что впредь будете осторожнее. Если Вы будете спорить, причем агрессивно, судья будет к Вам намного менее благожелателен, как правило. Вообщем, у нас в МА такая тактика работает стопроцентно.
Спасибо, Еля, на добром слове.
Как уже было упомянуто выше - некоторые муниципалии уже были уличены в том, что сознательно и планомерно уменьшают длительность жёлтого (для пополнения казны). Существуют чёткие правила, и их можно найти, сколько должен светить жёлтый перед тем, как он сменится на красный. Что у нас делали люди - перед тем как на суд явиться заехали к тому светофору и секундомером засекундомерили, а потом на суде доказали, что красный включился слишком быстро. До такой степени, что один из судей потом постановил, что город должен компенсировать все эти штрафы не только тем, кого в тот день судили, но и всем, получившим за это штрафы ранее... Длительность жёлтого в разных городах может быть разной, насколько я помню, у нас это где-то около 3.6 секунды. Можете начать с хронометрирования...
длительность желтого определяется спидлимитом на дороге преред светофором и загружености дороги (трафика). Существуют нормы и научно-обоснованые рекомендации на этот счет...
У мужа была похожая ситуация в Калифорнии, и хождение в суд не помогло. Кому-то удается разжалобить судью, и он снижает штраф. Правда, может не сработать из-за финансовой ситуации штата. В школу я бы советовала сходить, а то страховка может подняться. Поищите интернетную школку.
mt.rushkin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com