?

Log in


victor_akhterov in rusam

Как бы проголосовали Вы?

На днях у сына в школе (12 кл., государственная школа в Лос-Анджелесе) проходила дискуссия о 8-й поправке к конституции Калифорнии, об определении брака как союза мужчины и женщины (др. словами, эта поправка против гомосексуальных браков). Ранее, в 2000 году калифорнийцы проголосовали против таких браков (61%), но судьи решили, что это нехорошо, обижать геев, и разрешили такие браки. Теперь приходится менять конституцию.

Больше половины учеников были за поправку. На вопрос одной ученицы, "А какое это отношение имеет к нам, пусть что хотят, то и делают", учитель ответил довольно внятно...

1. На этом они не остановятся, будут проводить пропаганду такого образа жизни и дальше, в т. ч. в церквах, будут бороться за квоты в госорганах и т. п.
2. Эта пропаганда будет касаться и детей первых классов - малыши будут задумываться, кто они - геи или нет? 
3. Им важен символизм, они хотят именно БРАК, разговор не о деньгах, наследстве и всем, что есть в гражданском союзе. А это делает брак дешевым, размывает понятия, не дает обществу права какие-то отношения между людьми выделить в особые.

Больше всего на ребят повлиял второй пункт, когда до них дошло, что это ИХ ДЕТЯМ будут промывать мозги.

Как бы проголосовали Вы?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А что плохого в том, что ребенок задумается над тем "кто он"?
Если человек родился геем, то он об этом начинает довольно рано догадываться.

Я не вижу причины, по которым гомосексуалистам не следовало бы вступать в гражданский (в ситихоле) брак.

"А это делает брак дешевым" - не поняла этой фразы.
Есть элемент совращения Мальчик не родился геем, но может им стать потому, что это считается обычным делом, а с людьми одного пола легче строить отношения, особенно молодым.
перевел бы ребенка в нормальную школу
Сами мы не местные. НО пять копеек вставлю.
Брак это союз между мужчиной и женщиной.
Если вы хотите расширить это понятие, то почему бы не объявить браком союз между мной и моим
котом. Очень дружно живем. В любви и согласии.
Знаю, что я консервативна, но и те, кто голосуют за однополый брак, спросите себя, хотите ли вы
родиться, тьфу, типа, воспитываться в таком браке?
А как и с кем жить, это частное дело. Я, например, живу с котом. Правда без секса:)
НО это, опять же, наше с ним личное дело.
Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. До моих тинейжерских годов я почти не общалась с отцом, раз в месяц он мне звонил по телефону. Потом мы стали изредка встречаться... Мне сейчас 36, и у меня кроме детских до семилетнего возраста не осталось НИКАКИХ воспоминаний об отце. Ощущение, что у меня в 7 лет отца не стало, а человек, который называется тем же именем, просто очень хороший знакомый, но это совсем другой человек.

ОТношения родителей было трудно назвать любовными. У меня до сих пор не сложились любовные отношения ни с кем (я, кстати, би), я уверена, что потому что у меня перед глазами не было модели любви родителей. Я просто не знаю, что это такое.

Да, я бы хотела жить в семье, где мои родители - два мужчины или две женщины - любили бы друг друга, чтобы все было пропитано вокруг этой любовью, чтобы меня они тоже любили, и чтобы в 36 лет я не сидела и не занималась психоанализом, пытаясь научить саму себя, что же такое любовь...

Про брак с котом я задумывалась, так как очень люблю свою кошку. Но, все-таки, брак в современной модели это гражданские отношения, в которые вступают существа с равными правами. К сожалению, пока домашние животные согласно конституции не будут приравнены к хомо сапиенсам, нам, людям, браки с ними будут не разрешены, так как, например, кошку нельзя привлечь к ответственности, кошка не будет зарабатывать вам деньги, а также стать родителем вашего пусть усыновленного ребенка, если вы вдруг не сможете больше выполнять родительские функции, например, умрете. Ведь брак это гораздо больше, чем ощущение близости. Так что, между вами и вашим котом дружба (любовь, только без секса), простите, это уже другая категория отношений, дружить никому ни с кем не заприщается, даже учитывая то, что вы привели это сравнение для гиперболизации. ;)
можно по пункту третьему подробнее? Что именно делает брак дешевым? Что значит "размывает понятия"?
Брак, какимы мы его знаем и со всей символикой имеет религиозные корни и некую традицию. Многие люди, независимо от религии хотят эту традицию сохранить. Это мнение многих людей (о своем мнении я говорить здесь не буду)
ответ по теме - я против браков, но за гражданские союзы (с правами)
Я тоже, причем для всех.

А брак - дело церковное, и в цекрви пусть решают, кого женить, а кому отказывать. Например, мормонов на пятнадцати женщинах пусть женят богоугодно, а геев пусть не женят.
Ого... попробуй в Канаде выскажись, даже в церкви, что гомосексуализм - грех, в тюрьму загремишь, уже были случаи.
Учителя уволить за профнепригодность. Полноценные браки разрешить.
Голосовала бы за исключение учителя.
Почему? Потому что учитель показал школьникам что есть больше чем один взгляд на вещи? Потому что он учит своих школьников критичести мыслить?
будут бороться за квоты в госорганах

а вот за это уже по башке
с какой стати способ, которым некто трахается, должен создавать квоты в госорганах?
Вы действительно считаете, что понятие независимой женщины принадлежит второй половине 20-го века? Вы действительно считаете что в старые времена женщины не приносили доход в семью?
Я считаю, что в америке просто промываются мозги религиозными консерваторами и людьми, которые просто не хотят никаких перемен.
Я совершенно не понимаю, чем мешает разрешение однополых браков простым людям.
Кстати есть очень большая экономическая выгода в таком разрешении. Пока однополая пара решится заводить ребенка можно поднять им таксы по полной программе, так же как и гетеросексуалам.
И мне еще интересно каким образом те дети, которые не предрасположены быть геями или станут изза раzрешения на однополые браки? То есть смотря на нерасписанные однополые пары не станут, а на расписанные- станут?....
Кстати, специально для дамы с котом. геи хотят иметь возможность иметь право на наследование, бенефиты, возможность быть в больнице как family member, иметь права на общих детей и т.д.
+100!
Я против гей движения в принципе.
Но в США однополые браки пора разрешать, как это уже давно сделано в других западных странах.
Если уже называть себя самой свободной страной в мире, так уж не надо тогда ограничивать людей в их правах.
А в чем выражается самая свободность?

Вот в Голландии, например, можно курить коноплю и пить алкоголь в публичных местах. Вот это, я понимаю, свобода.
1. На этом они не остановятся, будут проводить пропаганду такого образа жизни и дальше, в т. ч. в церквах, будут бороться за квоты в госорганах и т. п.

Вы их боитесь, прямо как нашествия инопланетян. :)

Не так уж это и важно, какой сексуальной ориентации человек, если он честный, хорошо работает и хороший гражданин. (И даже если он нечестный и плохо работает). Всё остальное -- его/её личное дело, и государство в это личное дело, в образ жизни человека, в отношения между людьми вмешиваться (путём поражения в правах) не должно. И это неплохо бы явно закрепить в Конституции, как уже делалось не раз.

Кстати, церкви в Америке к государству отношения не имеют, и порой церковь более подходящее место осуждать образ жизни других людей. Но если мы говорим о гражданском обществе, то толерантность (в противоположность страху и неприятию иных) -- это то, что делает общество более успешным и счастливым в целом.
Политкорректность куда угодно может привести. В одной из британских школ прошедшим летом запретили Father's Day cards, потому что у многих детей нет отца.
Большинство гомосексуалистов воспитывается в гетеросескуальных семьях. Вообще запретить любые браки? А то развели тут гомиков, понимаешь...

какие "особые отношения?"

брак как (патриархальный) институт (угнетения женщин) устарел, так что не вижу проблемы.

Re: какие "особые отношения?"

Это еще как посмотреть, кого угнетает этот институт.
Брак изначально понятие религиозное. Т.е. выходит, что все, что зарегистриривано в City hall таковым не является. Так давайте любой нерелигиозный брак назовем гражданским союзом, будь он между мужчиной и женщиной или между людьми одного пола. А уж отделенная от государства церковь может делать так, как ей хочется.
церковь не разрешает браки официально не зарегистрированных людей, или я ошибаюсь ?
Выборы, выборы, пидагоги--пидары
Как только я вижу слова "initiative constitutional amendment", я хватаюсь за отрицательный ответ. Нефиг в конституцию всякую ерунду вписывать, особенно лишающую кого-либо каких-либо прав. Потому что на этом могут и не остановиться, а еще кого-нибудь конституционно каких-нибудь прав лишить...
+100
какая, простите, хрень. какое отношение эта тема имеет к конституции? получается, что геи не люди, а точнее нелюди и ничего из того, что для нас, типа нормальных, им не положено и "правов" они никаких не имеют. ну ладно, то что общество у нас гомофобное, мы в курсе, но конституция-то тут при чем?
Простите, а что значит "ничего им не положено"? Какие такие человеческие права ущемлены для представителей гей-коммьюнити? Им запрещают голосовать, водить машину, покупать недвижимость, передвигаться на общественном транспорте, совершать покупки в магазинах, использовать интернет.....? Что конкретно-то им не положено?
Готовьтесь: скоро пидорасы придут и за Вами!
Выборы! Выборы! Кандидаты пидары!(с)
Однозначно ЗА перефразирование поправки: брак это союз между двумя людьми, НО добавила бы, что это осознанный союз между двумя осознанными взрослыми людьми. Я думаю, что брак между двумя подростками, которые понятия не имеют, что такое любовь, близость и совместная жизнь во сто крат большее зло, чем брак между двумя мужчинами или женщинами, которые всю жизнь были вместе и действительно любят друг друга... Эта поправка протрив любви. Это раз. А два: ну и что, что люди будут задумываться, геи они или нет? Неужели не гей вдру решит, что он гей? а если гей решит, что он гей, так что же, это зло? Надо ему навязать мысль, что он не гей, чтобы он всю жизнь страдал? Наше общество изменилось, Поправка устарела. В настоящий момент она только разжигает нетерпимость. А если она будет отменена или изменена, то люди больше не будут в таких количествах обижать друг друга и быть обиженными государством. Я все время думаю, что Америка - свободная страна. Пора ей уже начать показывать это, а то она начинает походить на диктатуру...
Геи - тоже люди. Соотвественно, ничто человеческое им не чуждо, они тоже замуж хотят. :) Какая разница, какого пола твой муж или жена, если тебя это устраивает? Да и с юридической точки зрения это удобнее: у супруга больше прав, чем у сожителя.
Да, именно изменения всей культуры они и добиваются. Все права они могут получить в civil union, а хочется, чтобы общество признало это не просто нормальным, но и жедательным, как и союз М и Ж.

*весело смеется*

непонятно про "желательность"? То есть, вы считаете, что геи стремятся к тому, чтобы все вокруг становились тоже геями? Я правильно поняла вас?

да второй пункт самый важный для меня

ровно об этом же думала
Понятно, что елси люди живут вместе и ведут хозяйство и пр. и хотят иметь права на семемейные льготы, возможность "выписать" супруга из-за рубежа и пр. - это должно быть. Но вот то, что это идет пропаганда в школах - это ужасно. Некоторый процент гоосексуальных людей был, есть и будет всегда в любом обществе. Но! В современном мире некоторые становятся такими потому, что "модно" и да в молодости "совратили", "промыли мозги" и пр.

Re: да второй пункт самый важный для меня

скажите, я, может не знаю, пожалуйста, расскажите примеры пропаганды? У меня нет детей, я не в курсе школьной жизни, но очень хочется узнать, как пропагандируют гомосексуализм в школах?
эх, зогпретить бы все нах. браки геев в первую очередь. гражданские союзы во вторую (че это за хрень такая? у нас вон мужик в городишке завещал дереву его само, не подумайте ничего дурного. а геи без союза не могут имущество поделить. пидорасы, одно слово.) ишшо хорошо бы запретить им флаеры по универам разбрасывать (вкупе с религиозными флаерами и политическими - их тоже зогпретить.) а то идешь по кампусу, думаешь - золотая осень, а это флаеры под ногами.
ЗЫ "До слешу не відношусь. не люблю я підарасів... і нічого не можу з цим зробити. ну баришні - це іще можна, воно якось природніше вигладає. але пацани!... одним словом, рука зразу тягнеться до маузера..." (с) неизвестный фикрайтер
[сатанински хохочет]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mt.rushkin

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com